viernes, 20 de junio de 2014

Octopus a la marraná

una nueva receta, esta vez se trata de

Pulpo a la marraná

esta es una receta antigua, quizá de los años 40's, historias de los pescadores, que en circunstancias de trabajo muy duras, tenían que cocinar en las barcas cuando estaban faenando en alta mar.
se llama ''  a la marraná '' porque pescaban el pulpo y lo cocinaban tal cual, así, fresco, sin limpiar.

ingredientes:

-1 pulpo de un 1/5 kg. aprox.
-tres tomates
-2 cebollas
-2 hojas de laurel
-1 cabeza de ajos
-pimienta negra en grano
-250 ml. de vino blanco
-aceite de oliva
-sal
-pimienta molida


limpiamos el pulpo y lo cortamos en trozos medianos y se echa en una olla y encima, los tomates y la cebolla pelados y cortados en trozos grandes.
los ajos, ligeramente machacados con la piel
ponemos el laurel, la pimienta en grano, un chorreón de aceite, el vaso de vino blanco y terminamos de cubrir con agua.

dejamos cocer a fuego medio/alto de 25-30 minutos sin destapar la olla.
pasado este tiempo, ponemos sal y pimienta molida
( si nos gusta, tambien le podemos poner medio pimiento verde y medio rojo)

a disfrutar!!


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