domingo, 28 de septiembre de 2014

Canelones con atún para alguien como tú

Que digo yo que habrá que comer para no desfallecer!

De nuevo por aquí para traeros un buen plato, muy popular entre todos los paladares y no es otro que los canelones. Pero los de hoy son un poco diferentes, poque estamos acostumbrados a comerlos con carne y estos llevan otro acompañante no menos popular: el atún.

Vamos a hacer una buena fuente de canelones con atún. Al ataque!

Ingredientes:
-12 unidades de pasta de canelones
-150gr. de atún en conserva
-1 taza de tomate frito(mejor, casero)
-3 huevos cocidos
-3 tazas de salsa bechamel
-queso rallado
-pimienta negra
-aceite, sal

* Se puede hacer una salsa de bechamel muy fácilmente.

Ingredientes:
-45 gr. de mantequilla
-45 gr. de harina de trigo
-1/2 litro de leche
-sal, pimienta 
-nuez moscada
( despues de la receta explico la salsa)


-En una olla ponemos abundante agua con sal y un chorreón de aceite. Cuando hierva, ponemos las láminas de canelones una a una y cocemos según indicaciones del fabricante.
-Una vez cocida, escurrimos y refrescamos con agua fría. A continuación, dejamos escurrir y secamos con un paño de cocina.
-Para el relleno, picamos los huevos y desmenuzamos bien con el atún, mezclándolo todo en un bol con la salsa de tomate, tres cucharadas de bechamel y un poco de pimienta molida.
-Rellenamos los canelones con la mezcla obtenida anteriormente y los enrollamos.
-Los colocamos en una fuente de horno (donde previamente hemos puesto en el fondo una fina capa de tomate frito) los cubrimos con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso.
-Metemos al horno precalentado a 200º y gratinamos hasta que esté dorado.






* Salsa bechamel:
-ponemos un cazo al fuego con la mantequilla
-una vez derretida, hechamos la harina y removemos bien, que no quede crudo
-hechamos la leche caliente de una vez y movemos enérgicamente con las varillas
-le ponemos sal, pimienta y nuez moscada y la dejamos al fuego hasta obtener la consistencia deseada.
( truco: tambien se le puede poner a la bechamel una cucharada o dos de queso rallado)

A comer, que se enfría!


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